반응형

새싹보리중금속 대해서 알아볼까 합니다.

 

요즘 아침에 일어나면서부터 시작되는 건강 걱정에 지치기 일보 직전이에요. 외출도 자제하다 보니까 늘어나는 건 뱃살밖에 없더라고요. 매일 입으로만 건강 걱정하는 것 같기도 하고 뭔가 내 몸에 활력을 줄 게 없나 찾아보다가 새싹보리를 알게 되었어요. 이름도 상큼하고 상상만 해도 가벼워지는 느낌을 주는 게 활력 그 자체라고 할 수 있어요. 사실 요즘 너무 유명한 건강식품이라 모르는 분들이 없겠지만, 좀 더 구체적인 효능들을 함께 살펴봤으면 해요.

 

새싹보리중금속 외에도 새싹보리가 무엇인지 잘 모르시는 분들도 계실 텐데요. 저도 처음엔 굉장히 생소했답니다. 보리하면 보리쌀밖에 생각이 나지 않았거든요. 새싹보리는 보리가 싹을 틔운 후 약 10센치에서 20센치가량 자란 상태를 이야기해요. 이 보리순은 가루로 만들어 먹으면 그 효능을 더 제대로 느낄 수 있다고 하더라구요. 단지 먹기 편해서 분말로 만들어먹는 줄 알았는데, 효능이 더 뛰어나다는 건 처음 알았네요.

 

이름만으로도 상큼한 초록빛이 연상되어 눈과 마음이 건강해지는 느낌, 바로 새싹보리에요. 그런데 눈과 마음뿐 아니라 우리 몸에 이로운 영향이 정말 많더라고요. 그래서 이번에 어떤 효능으로 이리도 핫하게 주목을 받는지 한번 알아보기로 해요. 한국인이라면 짜고 매운 음식 안 좋아하는 사람 거의 없죠? 이런 식생활은 내장 비만을 일으키는 주범이라고 해요. 저도 유난히 볼록 나온 복부 때문에 안 해본 다이어트가 없었는데요. 요즘 TV만 틀어도 새싹보리가 다이어트, 그것도 내장 지방이 쌓이는 걸 막아주는 효과가 뛰어나다고 소개하길래, 저도 열심히 섭취 중이랍니다.

 

사실 새싹보리는 열을 가하면 그 무궁무진한 성분이 거의 파괴될 수 있다고 해요. 그래서 따뜻하게 섭취하는 것은 되도록 피해줘야 됩니다. 해독주스가 아니더라도 즙을 내어 먹거나 분말을 우유나 요구르트에 타먹는 방법이 가장 간편하긴 하더라고요. 하지만 하루에 너무 많이 섭취하면 소화장애가 발생할 수 있어요. 하루 권장량 10g을 넘지 않게 섭취하시고 임산부나 다른 알레르기가 있다면 꼭 상담을 해주시는 것이 중요하답니다.

 

간단하게 물에타서 섭취하면되는데요. 이때 주의할점이 있어요. 열에 약한 성분이 많아서 너무 뜨거운 물은 피해야한다고 하더라고요. 미지근한물이나 찬물에 타서 섭취하는 것을 권유드려요. 그 외에도 요구르트나 우유 등을 이용해서 해독주스로 마시는 방법도 있다고 해요. 새싹보리 섭취 시 주의사항이 있는데요. 건강에 좋다고 너무 과하게 섭취하면 복통, 설사, 알레르기 반응같은 증상이 나타날수 있다고 해요. 부작용 방지를 위해 하루 권장량 2스푼, 10g이내로 섭취하는 것을 권장드려요.

 

특히 새싹보리중금속 관련하여 새싹보리가 유명해진 건 다름 아닌 다이어트 효과가 아닐까 해요. 어린 보리순에 풍부한 폴리코사놀과 플라보노이드 성분은 체내에 축적된 중성지방을 제거하여 내장비만을 감소시키는데 탁월한 효능이 있다고 하죠. 해당 성분은 체내에 축적된 노폐물과 지방을 배출시키는 디톡스 효과가 뛰어나 해독주스로 섭취하는 방법이 인기를 끌고 있어요. 하루 정도 식사를 거른 후에 해독주스를 섭취하면 포만감은 물론이며 몸속 노폐물을 배출해 내장지방을 제거하고 복부비만 개선에 효과적이랍니다.

 

먼저 예를 들자면 동맥경화에 좋다고 할 수 있습니다. 동맥 부분이 안 좋아지면 고혈압, 고지혈증, 당뇨병 같은 성인병에 걸리기 쉽상인데요, 이런 부분들을 예방할 수 있고 활성 산소를 억제하기 때문에 동맥을 건강하게 지킬 수 있는 SOD라는 효소가 그 성분이라고 합니다. 두 번째로는 현재 의학에서 가장 중요시 여기는 암 예방인데요. 암은 각종 활성산소와 안 좋은 세포들이 뭉쳐져서 생기기 때문에 이를 예방하는 효과가 있다고 합니다. 슈퍼옥사이드 디스뮤타제라는 성분이 풍부하게 들어있기 때문에 항산화 효능을 지니고 있어 암이나 노화를 방지하는데 또한 도움을 준다고 합니다.

 

이제 새싹보리중금속 포스팅을 끝맺도록 하겠습니다. 건강한 시간 되세요.

반응형

+ Recent posts